李弈琛

马可李易峰任嘉伦徐海乔陈伟霆张铭恩,专注国剧三十年。

【双景水仙】我的秘密(大总监X小艺人,微睿景,有私设。)

初出茅庐的小艺人有一张比寻常女子还要端丽几分的脸颊,这样的优势在他看来并不是什么好事。因为这张脸,他的麻烦事儿不断,通告总是所有新人里最少的。因为这张脸,彻彻底底掩盖了他本应该发光发热的出众演技,变成了一个虚有其表的花瓶。因为这张脸,很多导演和制片人频频向他扔出橄榄枝,却不是真的欣赏他的演技,而是另有企图。这些企图还挺猥琐的,说实话。

在更新换代速度快到离谱的娱乐圈,小艺人始终都是一个徘徊在十八线的小艺人,依旧是不温不火。既没有被长江后浪拍死在沙滩上,也没有天降奇迹飞上枝头做凤凰。经纪人对小艺人说,心高气傲就是他的软肋,他的微博粉丝只有两万而非两百万。娱乐圈没有人会喜欢硬骨头,只有懂得变通并且识时务的人才有机会大放异彩。可是小艺人并不这么认为,他喜欢表演,但并不意味着他要为了表演而不择手段。通过不干不净的手段得来的角色和试镜机会,跟那些猥琐的导演和制片人又有什么区别。

在遇到大总监之后,小艺人原本黯淡无光的星途才终于被打开,打开了一条璀璨又明亮的康庄大道。其实就算是小艺人进化成了大影帝的今天,他也不是特别明白为何大总监在见到他的第一眼就决定把他挖到ESE,并且亲自带他。他以前根本不相信一见钟情和一眼误终身,如今倒是隐隐约约开始相信了。多年以后,大总监总算把这个问题的答案告诉了他。

“因为你的眼神里有一种不服输的狠劲,那是曾经的我也有过的眼神。”

在小艺人看来,大总监简直就是一个大神级别的人物,是一个早就被他当做男神在心里默默仰慕的人物。大总监长得很好看,也有一张很漂亮的脸蛋,若是放在娱乐圈也是可以秒杀一大批人的。虽然大总监很霸道,说的话可以气死人,但是小艺人还是喜欢和大总监待在一起。这个世界上好像从来没有大总监解决不了的事情,经他之手带出来的艺人皆是大红大紫名扬海外,纵使是丑闻满天飞被网络舆论攻击到体无完肤的艺人也能在他手里起死回生。大总监的要求很高,训练强度也很变态,对待小艺人的态度也一如既往地颐指气使说一不二。不过对于差点被前公司封杀的小艺人来说,根本就不算什么,反而更加增强了他想要留在ESE、留在大总监身边的信念。

大总监有一辆比他本人还要张扬嚣张的红色玛莎拉蒂跑车,小艺人有幸坐过一次,还是在发高烧烧得迷迷糊糊的情况下。那是小艺人第一次看见大总监冷若冰霜拒人于千里之外的脸上出现别的表情,也是他二十多年来第一次被一个男人以这么不雅的姿势抱上车。公主抱什么的不是只适合用在小女生身上吗?那次高烧让他不得不停止了两天的拍戏工作,虽然大总监在他面前表示的什么事也没有,但是ESE的大Boss因此很不高兴的样子,好像还找大总监吵架了。看来下次拍戏的时候果然得好好注意,以免再次生病给大总监带来麻烦。

那部偶像剧播出的时候给大Boss带来了很多利润,小艺人的知名度也提高了不少。不仅拥有了一大批支持他的粉丝团,而且可以接的通告越来越多了。在庆功酒会上,小艺人忙于致辞脱不开身,等他终于走到大总监身边时,才发现大总监已经喝醉了。小艺人一直陪着大总监等到酒会结束,大Boss才姗姗来迟发表最后的致辞。大总监醉眼迷蒙地看着在台上致辞的大Boss,突然冒出两句话。而这两句话,在小艺人的心里留下了一道又一道嫉妒的裂痕和止不住的酸涩。

  “你知道吗?虽然他在台上我在台下,但是却让我觉得他跟我之间的距离,就像有十亿光年那么远,我怎么追都追不上。”

小艺人喜欢大总监,却像秘密一样说不出口。大总监和他之间的距离又何尝不是像有十亿光年那么远,不是他的始终不会是他的。大Boss让小艺人把醉得不省人事的大总监送回家,小艺人照办了。在大总监的私人公寓里,小艺人看见贴在墙上的剪报和照片都是关于他的,这不正说明大总监心里还有他的一席之地吗?然而大总监接下来的举动又给他泼了一桶冷水,大总监牢牢扼住小艺人的手腕把他困在床边,媚眼如丝含情脉脉,嘴里念叨着的却是大Boss的名字。但是就算心碎一万次,小艺人也依然没有放弃喜欢大总监。他一天比一天更加认真拍戏,努力把公司安排的所有通告都做到最好。不管大总监心里的人是谁,他都不能认输。他不仅要得到大总监的认可,还要得到入选金柏奖的资格。

大总监宣布辞职离开ESE的那天,大Boss和秦氏集团的千金如期举行了婚礼。得知消息的大总监倒是出乎意料地冷静,那张漂亮的脸蛋上无悲无喜,仿佛一早就预料到了会是这样的结果。他一声不吭地带走了小艺人和其他几位颇有能力的经纪人,还有几笔本来已经打算和ESE合作却尚未正式签约的资源。虽然没有这些资源对ESE的损失并不会很大,但是足以让大总监成立一个新的工作室。以他在圈内有目共睹的口碑和入行十几年积攒下来的人脉,想要在娱乐圈继续发展下去也并非难事。

工作室正式成立的那一个夜晚,大总监又喝醉了,喝醉了的大总监一反常态地变成了话唠。还是关于ESE的大Boss,大总监絮絮叨叨地说着,突然间一滴眼泪就落下来砸在了浅色的桌布上,晕开一片深色的痕迹。

“其实我早就知道他从未真正信任过我,十几年的青春时光,早已还清当年欠下的恩情。如今的我不欠他一分一毫,他要是想用极端手段对付我,我也不可能毫无防备任人宰割。这些从他手里拿走的资源,就当是维护自己最后的尊严和骄傲吧。”

从那晚之后,小艺人再也没有从大总监口中听见过大Boss的名字。小艺人加入大总监的工作室以后,更是一路顺风顺水所向披靡。仔细算算他也拍了好几部戏,变成了出门要全副武装的超人气新星。可是小艺人依然摸不透大总监的心思,即使他们日日朝夕相处。小艺人不敢贸然告白,喜欢大总监就像一个永远都说不出口的秘密。他虽然不服输,但是他害怕会因此失去大总监,更害怕告白以后他们连普通朋友都做不成。

就算是情人节,他也只能对着茫茫大海倾诉憋在心里好久好久的情意。如果说喜欢大总监是一粒埋在他心里的种子,那么此刻那粒种子早就长成一棵参天大树了。

小艺人不知道大总监是什么时候来到他身后的,又是什么时候把他抱在怀里不撒手的。他的大脑一片空白,只记得大总监离他越来越近,突如其来的一吻堵住了他还没有对大海倾诉完的绵绵情意。

“情人节快乐,我的小傻瓜。”

咸咸的海风在耳边哗哗作响,小艺人听见大海说,你的秘密我都听见啦。小艺人还听见大海说,其实你心里的秘密早就不是秘密啦,因为你喜欢的人也喜欢上你啦。

评论

热度(19)