李弈琛

马可李易峰任嘉伦徐海乔陈伟霆张铭恩,专注国剧三十年。

【厉景】莫名其妙被偷走的二十年(番外二—封景篇)

 封景番外篇之——我的秘密

17岁的封景心里有秘密,他想他应该是喜欢厉睿的。那个男人的出现就像是上帝特意安排的一个惊喜,没有打过一声招呼,便轻而易举地在停车场解救了他。

封景喜欢表演,从小就喜欢。他喜欢站在舞台上的感觉,他更想在银屏之上,把自己最好的一面完完全全地展现给观众。他跟所有刚踏入娱乐圈的新人一样,没钱财,没背景。他又跟所有刚踏入娱乐圈的新人不一样,他渴望爬上山顶,却不喜欢走捷径。有人说,上海是一个吃人不吐骨头的城市,娱乐圈亦是你死我活的斗兽场。不管是导演还是经纪人,都不喜欢封景这样的艺人,明明可以靠脸吃饭,偏偏还要装那劳什子的清高。骨头还硬得很,哪怕是睡地下室,备受其他新人的欺凌,没有任何通告,一日三餐得不到保障,都没能让他低头。

直到那一天,他掰断了一位导演给的房卡,然后在对方气急败坏的叫骂声中逃进了地下停车场。封景觉得自己还是弱小的,他终究没办法也没能力与人正面交锋,弱小到只能蜷缩着躲在一辆劳斯莱斯的后面咬牙切齿低声咒骂。

“妈的,老子就算是给猪睡也轮不到你!”

厉睿就是那个时候出现的,那个西装革履的年轻男人悄无声息地走到了封景的面前。看着眼前愤愤不平却又无处发泄只能躲在他车后的少年,第一次产生了今晚的酒会或许并不是那么无聊的念头。

“你觉得你几年会红?”

20岁的封景心里有秘密,他爱上了厉睿。为了厉睿,他可以什么都不要,包括引以为傲的表演事业和大好前途。曾经得到过最佳新人奖的殊荣,曾经见识过山顶的风光,已经足够了。

那个男人就是最好的伯乐,手把手教他如何演戏如何自如收放情绪,不厌其烦地带他去各大剧组试镜,为了让他红起来使尽浑身解数。以至于他在年纪尚轻的时候,就走到了山顶,摇身一变成了炙手可热的新生代演员。如今,他也应该为厉睿做些什么。

那个男人曾经在他无数次想要放弃的时候,不止一次地对他说过——
“封景,你就是我的事业。只要你红了,我的一切困难都会迎刃而解。”

可是他红了,厉睿的困难依然没有得到解决。封景不懂豪门争端,他所做的只是在当红之际退居幕后,为厉睿赌上全部身家。

30岁的封景心里有秘密,他把当年厉睿教给他的都毫无保留地分享给了云修。不破不立,不舍不得。遵从内心,永不放弃。

他是圈内人尽皆知的王牌经纪人,从他手里带出来的艺人不是明星大腕就是当红偶像。到了而立之年,封景觉得有什么东西变了。他曾经觉得计较得失是最愚蠢的行为,为了帮助厉睿打理ESE却把自己打磨得愈发精明,有时候冷漠得仿佛都看不见原来的自己。又觉得有些东西还是没变,在他内心的最深处,仍然埋着那一颗想要表演的种子,那颗种子或许永远不会重新破土,却并不会因此感到后悔。云修之于封景来说,是曾经的他自己。所以他有信心把云修带向山顶,就像当年的厉睿有信心把他带向山顶那样。

其实十几年来,有一个秘密自始至终从未变过——
那就是,我会一直深爱着你。
我首先是你的爱人,其次才是ESE的艺人总监。


评论

热度(21)