李弈琛

马可李易峰任嘉伦徐海乔陈伟霆张铭恩,专注国剧三十年。

【厉景】莫名其妙被偷走的二十年(番外三—顾天成篇)

 顾天成番外篇之——我的秘密

时至今日,顾天成很少再想起厉睿,再度想起来的时候也没有了当初那种爱而不得的撕心裂肺。或许是归功于胸腔里这颗“别人”的心脏,亦或许是他从签订手术协定的那一刻起,就已经决意要放下这段永远不会有下文的感情。他的换心手术很成功,和未婚妻如期举行了婚礼,Medea的外贸生意也步入佳境。不管事业还是婚姻,他都是绝对的赢家。林嘉琪是个好姑娘,在他胸腔里跳动着的那颗心脏正是她原配未婚夫的心脏。于情于理,他都应该给她一个执子之手,与子偕老的承诺。

曾几何时,他和厉睿之间的感情是他这辈子最难忘也最奢侈的回忆。顾天成爱厉睿,并且爱了很久很久。久到深入肌理,刻进骨髓。他曾经不止一次地认为,他和厉睿是一样的人。他们的家世是多么相似,厉家和顾家都是豪门,都有自相残杀和无休无止的争权夺利。他们的性格又是多么相合,在利益面前从不手软。他们从小就被教导——想要得到想要的东西,只能靠自己的本事,哪怕是去争去抢,哪怕是不择手段。

在酒吧,他被顾荣琛派来的打手逼得退无可退的时候,是厉睿救了他。顾天成呆望着那双犹如潭水般深不可测的黑眸,不知不觉就失了神智。那个永远都是一身黑西装的男人,走起路来无声无息。出手迅猛狠厉招式娴熟,宛若从地狱归来的修罗。只是顾天成没有想到,厉睿竟然会随身携带小熊图案的创可贴。脸上的伤口并不严重。可是当厉睿伸手扳起他的下颔,颇为细心地将创可贴贴在他脸颊上的时候,无意间触碰脸颊的修长指节仿佛也在他的心里悄悄划了一道,留下了一个不为人知的秘密。

这些年来,顾天成小心翼翼地维持着和厉睿之间的友情。他不是没有想过更近一步,只是他从一开始就输得彻彻底底。他见过厉睿深爱的那个男人,那个曾经红极一时却心甘情愿为了厉睿退居幕后的王牌经纪人。那个男人叫做封景,不仅才华横溢,骨子里更是透着一股令旁人难以接近的高傲。他曾经觉得很不甘心,他不相信自己有哪里比不上封景的地方。可是事实证明,他终究和封景不同。作为商人,他始终还是自私的,他需要顾虑的东西实在太多。在无法预知输赢的情况下,他终究无法为厉睿做到放弃大好前程,赌上全部身家这种地步。他爱的人,封景比他更爱。他费尽心思劳神劳力才把Medea收回手里,和厉睿之间的关系也只会停留在合作那一层,再无前进的可能。

时间飞逝,纵使是身在国外休养,顾天成也依然能从娱乐新闻里了解到ESE和厉睿的相关消息。亚洲超人气小天王厉逍成功斩获格莱美音乐奖;金柏奖影帝云修携国民女神林萱正式复出,宣布夫妻共同进军好莱坞;封景奔赴巴黎拍戏,新作《与情博弈》包揽华表百花奖重展实力演技,;正确培养艺人的三十八种方法——ESE总裁厉睿独家专访;ESE总裁厉睿的亲生哥哥厉晨上诉失败,被判处无期徒刑......

厉睿在一个月前曾经邀请顾天成去美国参加他和封景的婚礼,以好友的身份。顾天成犹豫再三,最终还是通过拍摄视频的方式送上了自己的祝福。新浪微博已经取消了当年专门为暗恋人士设计的“悄悄关注”功能,厉睿的私人微博也已经沦为了记录日常的工具,记录的东西大同小异,一张结婚证,一对婚戒,或者只是一张聊天记录的截图。所记录的东西都是关于两个人,厉睿和封景。这些东西并不有趣,甚至大多数时候都是平淡无奇的,但是顾天成闲暇的时候也会去翻看,以好友的身份。

厉睿的微博最近又更新了一组图片,巴厘岛的风光很美,海阔沙细,确实是一个蜜月旅行的绝佳胜地。那个地方曾经也是我所向往的。也许这就是我们应该有的归宿,也是那个不为人知的秘密应该有的结局。

我心里有一个秘密,是我终于放下了你。


评论

热度(20)