李弈琛

马可李易峰任嘉伦徐海乔陈伟霆张铭恩,专注国剧三十年。

经过小伙伴的同意,把他写的原著梗自戏搬上来,如果想找他玩的话名朋搜索杜云修66号即可,今晚在名朋也已经发过了。

人物:杜云修——安烬 梗:[原著向]封景辞职风波 类型:自戏
—————————————————————————
自从拍摄《皇家冒险》以来也陆陆续续过去了一个月。
和傅子瀚的关系又近了许多,即使仍然无法确信对他究竟是什么样的感觉,电话联系却愈加紧密了。
尽管自己并没有浓烈的恋家情怀,不知不觉间也开始想念国内的一切。
想起封景,那个骄傲如斯的男人,也不知道这一个月来他过得怎么样。
安排好回国的时间后却突然从队友嘴里听到了一个让人难以置信的爆炸性消息——厉睿要将封景踢出ESE!让他自行辞职!
犹如一颗重磅炸弹在耳边炸响。面色微沉,握着手机的白皙指尖蓦然收紧,极度震惊之下竟一时没了言语。
这不可能...明明才过了一个月,怎么可能会发生这样的事情?
挂断电话马上登陆网页查阅了近几天的国内娱乐新闻,铺天盖地的负面新闻和报道涌入眼帘,也彻底碾碎了内心尚存的最后一丝幻想。
那些刺目的新闻标题扎得眼睛生疼,自己完全无法想象封景现在的情况会是如何。心急之下飞快捞起被扔在一边的手机拨打了他的电话。
提示用户已关机的冰冷女声响起的刹那间心里陡然下沉,声线也因忧心而磕磕绊绊起来,连续发了十几条语音留言之后依然没有任何回复。
“封景,我是云修。我回来了,你在哪里?ESE那边是怎么回事?我想见你一面!”
“封景,到底发生了什么事......?”
“封景,别的先不谈,我们先见见面好吗?”
站在机场边,前生对于封景的记忆一并涌上脑海。
虽然并不清楚封景和厉睿之间的感情是有多深刻,但是能让封景在当红时刻毅然投身幕后为厉睿争夺ESE的所有权,可见他们之间一定有着很深的羁绊。
连自己都不愿意轻易放弃的演艺事业却被封景轻易舍弃了。
这种羁绊,是几句话所不能概括的,也许封景比表面上付出得还要多许多。
也正因为如此,才能让张扬强势的封景像失联那般连电话都不愿意听吧。
而现在,自己和他或许连朋友的标准都谈不上,可是如果没有他,就没有现在的自己。
也正是由于他,重生才变得有意义,新的人生也开始有了存在的价值。
想到这里赶紧披上风衣,既然联系不上,那就去以往他去过的地方找找看。
伸手裹紧风衣外套,从又一家会所里出来已是深夜。车流量减少大半,漫天繁星也隐没在夜幕之中。寒风吹过脸颊,泛起丝丝寒意。
脚步停驻在车子旁边,掏出手机点亮屏幕看了看时间,显示为凌晨一点整了。
心里的不安逐渐扩大,就算对方已经失联了一整天,手指仍然不死心地划动到通话那一栏,再一次按下了拨号。
拨打的时间太过于长久,久到自己以为这次的希望又会落空的时候,电话竟然奇迹般地被接通了。这会是幻觉么?已经被冰冷女声洗脑了几近一天的耳膜开始有些嗡嗡作响了。此时手机那端传来的繁杂音乐声明明白白地告诉自己,电话确实被接通了。来不及欣喜便急不可耐地对着手机说出一句,以往的柔和声调骤然挑高带上了几丝激动和满载的关切之意。
“你在哪里?!你还好吗?!”
—————————————————————————
是的,你没有看错,这是一段原著梗自戏。也是我原著里最喜欢的一个部分,虽然我不觉得这里真的能找到原著版封景,但是如果有的话可以和我一起对完这个部分吗?公屏还是小窗都可以。我会很开心的。剧版也会,可是最近想把原著想戏的给戏了。只要不嫌弃我的13小时美帝时差弧,同剧组的来找我玩吗?谁都好。
by杜云修(66)

评论

热度(14)