李弈琛

马可李易峰任嘉伦徐海乔陈伟霆张铭恩,专注国剧三十年。

我的醋坛终于被官方拆了,我哭得很无措很伤心,自从琅琊榜的苏靖CP之后,我很少再为一对CP如此伤神难过。李俶的一字一句都宛若重锤敲打在我的心上,痛得无法呼吸。他的呼喊声嘶力竭,他被父亲打得半死却仍然据理力争,却终究换不来父亲对倓儿性命的宽恕。
“母亲儿时教我拉紧弟弟的手,照顾好弟弟,如今我没有看好他。父皇,若有错,就让孩儿一人承担。求父皇降罪于我……他小时候多可爱,父亲最喜欢抱他在膝盖,说他将来必成大器,这些都忘了吗?爹……“
皇室亲情何其凉薄,难得有血浓于水的亲情。有人为了江山放弃了爱情,有人因为争斗不得不放弃爱情。有人跟我说,李亨如此毒打俶儿和赐死倓儿其实都是为了俶儿的将来铺路,俶儿其实一直是太子的不二人选,所以他要为俶儿扫清障碍。这个答案我不想接受,但是倓儿走了以后得后续剧情发展让我不得不接受。当皇帝的只能有一个人,宁可错杀一百也绝对不放过一个,这就是出生在皇室的悲哀。
倓儿直到最后也在护着林致,他牵着林致的手杀出一条血路,他放弃了那瓶救命的解药,留在世间的最后一句话是——“可惜我还没有帮到大哥。”其实林致心里更想他吃了那瓶解药留在这世间,可是倓儿的性格让他始终不能弃林致的性命于不顾。他始终不能放弃林致,又如何在皇室里生存下去。
山一程水一程,锦绣玲珑,大唐的山河从今以后只能靠俶儿一人守护了。
至此一生,曾是长发万里的相送,一步一摇一段回眸中。得此一生,是那白驹过隙的相拥,无影无踪,一朝一夕,风雨中。
温香软玉顾盼,万千荣宠惊慕,恩重情浓太匆匆。
我会继续把醋坛CP的文写下去,为了他们,也为了我自己。
晚安。

评论(12)

热度(41)