李弈琛

马可李易峰任嘉伦徐海乔陈伟霆张铭恩,专注国剧三十年。

【曲关】想做你的疯女孩

*关雎尔视角
*私设ooc 致歉

「镜子前的乖乖女,人群中的路人乙。」

平淡无奇的容貌,土里土气的圆框眼镜,学生气满满的搭配风格。以及朋友们嘴里所说的“好脾气”和“好性格”,其实到头来也只不过是一个扔进人堆里就看不见踪影的小白领。二十多年来的按部就班,让自己成为了一个最典型的乖乖女。习惯了被贴上文静内敛的标签,习惯了若有若无的存在感。小白兔一样不谙世事,甚至连一段恋情都未曾有过。人生宛如一条直线,没有波澜壮阔,没有跌宕起伏,就这样一直平静地走到尽头。更像一碗放在灶台边的白水,永远不会有沸腾的那一天。

「直到有天遇见你,感情线都开始清晰。」

在2203的新住户到来之前,自己从未见过像她这样的女孩子。人长得漂亮,没有架子却又古灵精怪的富二代,鬼点子和心眼儿比蜂窝煤还多,有的时候唯恐天下不乱,有的时候二话不说仗义相助。开心的时候那张小嘴像抹了蜜糖,不开心的时候变着法子欺负人,像极了……心思狡猾还能魅惑人心的小狐狸。

小狐狸的名字和性格有较大差异,听起来像是一个淑女的名字。她叫曲筱绡,她喜欢尖叫,喜欢捏着嗓子叫自己关关小宝贝,让本来就甜美的声线平添几分撒娇的意味,不仅肉麻至极,还令人无法拒绝。她不喜欢看书,却会为了一单生意咬着牙背生涩难懂的英文单词。她直率坦荡,任性妄为,自在潇洒,从来不受拘束,让自己特别羡慕。她是不按常理出牌的人,天不怕地不怕的小坏蛋,没想到居然会害怕莹莹的大熊抱。她的笑容明艳动人,她的眼睛里藏着星辰和大海。

小狐狸是22楼里最不好惹的,偏偏也是最嚣张跋扈的,轻而易举地就夺走小白兔全部的注意力,还有……她的心。

「想做你的疯女孩,摘下眼镜放下乖。」

小狐狸和小白兔全然不同的性格,曾经让自己觉得异常自卑。她是多么有趣多么明媚的一个人,想疯就疯,想笑就笑,能面不改色地把黑的说成白的,能为了满足好奇心把整个世界搅得天翻地覆。她的周围有数不清的朋友,而自己只是最不起眼的那一个。二十多年来,小白兔从未走出过自己的兔子洞半步,却在遇见了小狐狸之后第一次萌生了想要走出去的想法。小白兔有时候甚至会怀疑小狐狸是否真的存在,她就像理想中的自己,打心眼里想要拥有的形象,一个完美无缺又鲜明生动的美妙梦境。

想要改变,想要为了她而改变,想要突破束缚。不想再闷头躲在兔子洞里,想要去努力争取一段感情。对于一个手脚不协调的人来说,学习肚皮舞真的是一个很大的挑战。女人味一向和小白兔不沾边,比起魅力超群的小狐狸来说,还需要慢慢修炼。时隔多日,自己依然记得改变形象后的那天晚上小狐狸脸上的表情,那双桃花眼里除了不可思议和难以置信之外,更多的是惊艳。小狐狸眼中的乖乖女小白兔终于变了一副模样,摘下了土里土气的圆框眼镜,学会了如何搭配衣服,学会了化妆打扮,学会了释放自己的内心。

小白兔是素食动物,小狐狸无肉不欢。喜欢上了小狐狸的小白兔变得不再像原本的自己,就像自来水管打开了阀门,就像沸腾起来的白开水。一发不可收拾,却又欣喜万分。小狐狸总是毫无道理可言,一犟一笑,一举一动,都叫人心甘情愿沉沦。心里就像被她的狐狸爪子轻轻挠了一下,短短一日不见,便是茶饭不思,魂牵梦萦。

「想做你的疯女孩,牵起手就不放开。」

自从和曲筱绡确定恋爱关系,再也不想做回以前那个循规蹈矩的女孩子。莹莹有一本言情小说,里面提到为了爱情的改变都是相互的。在自己最没有自信心的时候,她曾经为了和自己能有共同话题,特意去了解德沃夏克和克利夫兰,去听在她看来枯燥无比又没有乐趣的交响乐,还有无聊透顶的话剧。其实自己从未想过要求她为了自己而改变,因为原本的她就拥有自己喜欢的模样。也是直到现在,小白兔才知道,原来小狐狸和自己的想法是一样的。哪怕不做出任何改变,她也会喜欢上自己。纵使是一扔进人堆里就找不到存在感的路人乙,也会有人欣赏,也会收获美好的爱情。

曾经的自己只想一步一个脚印,按照父母安排好的人生道路一路走到黑,认真工作,适龄结婚,相夫教子,过着再普通不过的生活。如今的自己,却想和她一起疯狂,想和她一起在持续上升的热气球上放声尖叫,想和她一起享受酒吧里的重低音摇滚乐,想和她一起……去很多很多的地方,做那些情侣之间都会做的事情。樊姐说的对,谁知道明天和意外哪个先来。我只想要牵着你的手不放开,做你一个人的疯女孩,拒绝等待勇敢去爱。

我爱你,曲筱绡,就现在。

评论(1)

热度(27)